Ну что ж, воскрешаем идею писем:
"Святой отец, я согрешила. Но, право слово, с каким удовольствием я это сделала!
Падре, понимаете, какая штука – люди меняются. И если лет десять назад для меня адюльтер был смерти подобен, настолько я верила в святость своих идеалов и нерушимость своей веры, то по прошествии пяти лет я всё это порушила лишь после одного приглашения на чашку кофе перед ожиданием часа отправления на автовокзал. А ещё лет через пять прокачала свой «уровень» ещё и супружеской изменой.
И знаете, что самое страшное? Если в первый раз волна стыда чуть не сшибла меня с ног и не давала оправиться пару дней точно, то повторно я уже спокойно устояла среди этой бури, да еще и подумала, как бы в эту воду войти дважды, а то и трижды.
Помните, как мы с Джоном пришли к вам первый раз? Тогда вы ещё спросили, женаты ли мы? Настолько наши держания за руки (а иногда и за коленки) умилили вас и прихожан. Вопрос поставил нас в тупик, и мы как-то нелепо отшутились.
Слово «нелепо», пожалуй, отлично отображает вообще события последних уже лет пяти. Нелепые ссоры, нелепые недоговорки и абсолютно нелепое расставание. Знаете, у меня до сих пор стоит в ушах перестук колёс того самого поезда, отходящего от платформы номер 2 в Юрге.
Нет, я не прошу вас отпустить мои грехи, святой отец. Каждый из них – это мой выбор, о котором я, после той или иной доли рефлексии, не жалею. Так или иначе, но та самая красная нить продолжает вести меня через годы и людской поток, а значит всё это не напрасно. И никогда таковым не было".