Мои места в Екатеринбурге и Урале

1. Дом в Увелке. Я помню, как после прибытия и осмотра территории отправилась в баню. Был уже вечер. После я сидела на кровати отца, сушила волосы, мы болтали с Ваней, слушая фоном песни БГ и перестук колес поездов. Тогда я ощущала себя максимально спокойно и расслабленно, словно я не в незнакомом месте за пару тысяч километров от своего дома. Тогда я чувствовала сердцем, что все идет так, как нужно.

2. Плотинка. Стена Битлов, спуск к Исети, стена Цоя. Это место для меня прочно связано в голове с Ваней. Наши прогулки там, посиделки перед поездом у воды, откровения и не очень - все осталось в самом центре Екатеринбурга.

3. Высоцкий. Когда ты окрылен не только внутри от переполняющих чувств, но и снаружи - дышишь лишь через раз, и кружится голова. Когда я вернулась на Высоцкий в феврале 2018 года, все было совсем иначе. Жаль, что фотография с Высоцкого сохранилась лишь у той, кому она нужна менее всего.

4. Кинотеатр “Салют”. Как кинозал, так и Спитфайер. С первым связан один из лучших просмотр короткометражек, когда внимание привлекает не только то, что происходит на экране, но и то, что совсем рядом. Второе - одна из мизансцен в нашей долгой пьесе - как встречи, так и расставания. И зонт, один на двоих.

5. Парк Маяковского. Небольшой пикник, в ходе которого мы сделали окончательный выбор имен для детей. Ева и Марк.

6. Квартира на Малышева. До сих пор перед глазами дверь, которую я так и не смогла открыть. Немного шершавая на ощупь. Стоять, прислонившись к ней лбом, и не дышать. А после - уходить быстро, чтобы не успеть передумать. И надпись “Мы молоды” по дороге в сторону центра на крыше дома, от которой начинает трясти.